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VDS Chicureo

Día del Sándwich

Receta con carne mechada

El sándwich de mechada es una receta típica de la gastronomía chilena, que se caracteriza por su sabor intenso de la carne, que al combinarse con los vegetales alcanza un sabor perfecto.

¿Cómo hacer sándwich de mechada? 

La receta que te presentamos a continuación, es deliciosa por la forma que se prepara. Al ser cocinada en olla a presión, la carne se fusiona completamente con los demás ingredientes, resaltando el sabor y jugosidad. disfruta cocinando esta receta al pie de la letra y de seguro sorprenderás a tus seres queridos.

Información Nutricional

🍽️ Plato: Sándwich 🍳 Cocina: Chilena
🔪 Preparación: 20 minutos 🍲 Cocción: 70 minutos
⏰ Tiempo Total: 1 hora 30 minutos 👫 Raciones: 4 personas
🥣 Calorías: 400 😀 Autor: Comidas típicas chilenas

Ingredientes

Para mechar la carne

  • 1200 gr pollo ganso
  • 160 gr zanahorias cortada en bastones
  • 120 gr apio cortado en bastones
  • 140 gr tocino cortado en bastones
  • 5 dientes ajos
  • 40 gr perejil

Para cocinar la carne

  • 60 ml aceite de oliva
  • 160 gr de cebolla en pluma
  • 120 gr pimentón rojo cortado en tiras
  • 250 gr de tomate picado maduro
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ají de color (Páprika)
  • 150 gr de salsa de tomate
  • 200 ml vino tinto
  • Agua
  • Sal a gusto
  • Mayonesa
  • 2 paltas molidas

Preparación

  • Paso 1: Para mechar la carne, utilizar un punzón o un elemento parecido para hacer orificio a lo largo de la carne, en cada uno agregar la zanahoria, el perejil, el apio, el ajo y el tocino hasta rellenar completamente.
  • Paso 2: Agregar la carne ya mechada a una olla a presión, junto con el aceite a fuego medio, dorar hasta acaramelar de forma pareja por toda la superficie.
  • Paso 3: Agregar las cebollas, el pimentón, el tomate, el orégano, el ají color, la sal y la salsa de tomate, mezclar bien y cocinar por 10 minutos, luego agregar el vino y el agua hasta cubrir los ingredientes. Por último tapar la olla a presión y desde el momento que comienza a emitir el silbido, dejar cocinar por 60 minutos exactos a fuego bajo.
  • Paso 4: Terminado el tiempo apagar y dejar que elimine la presión la olla unos 10 minutos antes de abrir.
  • Paso 5: Llevar la carne mechada a una superficie plana y cortar en rebanadas de 1/2 centímetro aproximadamente. Luego para que quede más sabrosa, incorporar nuevamente a los jugos de la olla.
  • Paso 6: Para montar, distribuir sobre el pan las rebanadas de carne con un poco de jugo y sobre ésta la palta con una porción generosa de mayonesa casera.
  • Paso 7: Servir esta deliciosa receta de sándwich de carne mechada acompañado de una rica cerveza helada.

Fuente: comidastipicaschienas.com

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Slide Revista VDS Junio 24 Disponible
 

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