![Muni-Colinabanner-principal-vds-2 Slide](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/transparent.png)
![Campaña Grabado de Patentes](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL.png)
![Campaña Grabado de Patentes Mobile](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL_1.png)
VDS Chicureo
Ensalada mexicana
Esta vez quisimos compartir una deliciosa y fresca receta con toques japapeños. Vamos a su prepración.
![](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2021/11/Ensalada-Mexica.jpg)
Porciones:Â 6
Ingredientes
- 2 Unidades Tomate Cortados en cubitos
- 2 Cucharadas Cebolla Perla Cortada en cubitos
- 1 Unidad Ajo Diente picado finamente
- 2 Unidades Jalapeños Picados finamente
- 2 Cucharadas Crema De Leche De La Lechera ®
- 1/2 Taza Mayonesa Maggi®
- 5 Unidades Tortillas De MaÃz
- 3 Cucharadas Jugo De Limón
- 1/2 Unidad Lechuga Picada en tiras
- 2 Tazas Filetes De Carne De Res Desmechada
- 1 Pizca Sal Al gusto
- 1 Pizca Pimienta Negra Al gusto
- 1/4 Taza MaÃz Dulce Conserva
Preparación
- Realiza la mezcla
En un tazón mezcle tomates, cebolla, ajo, chiles, jugo de limón, sal y pimienta.
- Corte y dore
Corte las tortillas en triángulos, dórelos u hornéelos a temperatura baja (180oC) y cuando estén crocantes, reserve. Mientras tanto para la salsa mezcle Mayonesa MAGGI® y Crema de Leche LA LECHERA® sazonada con sal y pimienta negra al gusto.
- Para servir
En un plato coloque una base de tortillas crocantes, lechuga, carne deshebrada, choclitos y la ensalada del paso 1. Bañe con salsa y sirva.
Tips
Consejo Culinario: Retira la carne de la ensalada y reemplazala por pedazos de tofu apanado para hacer tu ensalada ovo-lactea-vegetariana.
Fuente: recetasnestle.com