> Slide Campaña Grabado de Patentes Campaña Grabado de Patentes Mobile

VDS Chicureo

Ensalada verde de acelga con aderezo de fresas y pasta de sésamo

 

Las ensaladas frescas comienzan a ser protagonistas en esta época. Tomen en cuenta que en general no son unos platos que tienen que seguir unas recetas demasiado estrictas, así que siéntase libre a experimentar mientras las prepara.

Ensaladas frescasEnsalada verde de acelga con aderezo de fresas y pasta de sésamo

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Para el aderezo:

  • 1/4 taza de pasta de sésamo
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharada de jarabe de arce puro
  • 1 cucharadita de miso blanco
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

Para la ensalada:

  • 1 manojo de acelgas
  • 1 taza de quínoa cocida
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubitos
  • 1 kilo de fresas frescas picadas
  • 1/4 taza de nueces picadas

PREPARACIÓN:

  1. Para preparar el aderezo, bata todos los ingredientes hasta que formen una pasta suave. Esto funciona mejor con una licuadora o procesador de alimentos. Sin embargo, un batidor manual también estará bien. Prueba de sabor y deja aparte.
  2. Lave bien y seque las hojas de acelga. Doble cada hoja por la mitad y corte el tallo duro. Apile las hojas verdes una encima de la otra y luego envuélvalos (como un cigarro). Pique las hojas enrolladas en cintas finas.
  3. En un tazón grande, mezcle las hojas verdes de la acelga mitad del aderezo. Agregue la quinua, el aguacate, las fresas y las nueces. Rocíe con el resto del aderezo y sirva.

 

Fuente: Casa y Diseño

Comentar

Slide

Slide Revista digital VDS Julio 2024

Slide
 

Dejar comentario