VDS Chicureo
Ensalada verde de acelga con aderezo de fresas y pasta de sésamo
Las ensaladas frescas comienzan a ser protagonistas en esta época. Tomen en cuenta que en general no son unos platos que tienen que seguir unas recetas demasiado estrictas, así que siéntase libre a experimentar mientras las prepara.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Para el aderezo:
- 1/4 taza de pasta de sésamo
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada de jarabe de arce puro
- 1 cucharadita de miso blanco
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
Para la ensalada:
- 1 manojo de acelgas
- 1 taza de quínoa cocida
- 1 aguacate maduro, cortado en cubitos
- 1 kilo de fresas frescas picadas
- 1/4 taza de nueces picadas
PREPARACIÓN:
- Para preparar el aderezo, bata todos los ingredientes hasta que formen una pasta suave. Esto funciona mejor con una licuadora o procesador de alimentos. Sin embargo, un batidor manual también estará bien. Prueba de sabor y deja aparte.
- Lave bien y seque las hojas de acelga. Doble cada hoja por la mitad y corte el tallo duro. Apile las hojas verdes una encima de la otra y luego envuélvalos (como un cigarro). Pique las hojas enrolladas en cintas finas.
- En un tazón grande, mezcle las hojas verdes de la acelga mitad del aderezo. Agregue la quinua, el aguacate, las fresas y las nueces. Rocíe con el resto del aderezo y sirva.
Fuente: Casa y Diseño