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Humitas: Una receta culinaria típica chilena

¡Las humitas son un ícono de la cocina chilena! Infaltable entre las recetas de platos típicos, hecho en base a una pasta de maíz envuelta en hojas, que le dan un aspecto culinario a cualquier mesa.

Humitas: Una receta culinaria típica chilena

Ingredientes:

  • 5 choclos (o 6 dependiendo la cantidad)
  • 2 cebollas
  • Leche
  • Albahaca
  • Ají de color
  • Aceite
  • Sal y condimentos a gusto.

¿Cómo preparamos las humitas?

Paso 1: Lo primero que hacemos es pelar el choclo con cuidado para utilizar las hojas después. Éstas tienen que ser grandes. Se ponen a remojar en agua caliente para ablandarlas.

Paso 2: Lavamos el choclo, lo picamos y molemos en un molinillo junto con la albahaca. Luego se pela la cebolla y se pica en pequeños trozos muy finitos. Tomamos todo y salteamos junto al ají y el aceite.

Paso 3: Una vez que esté todo listo, se mezclan los ingredientes y se le agregan condimentos a elección. Luego, se agrega un poco de leche hasta formar una masa compacta.

Paso 4: Preparamos las hojas del choclo. Se unen dos hojas por la parte más gruesa de modo que queden sobrepuestas entre ellas. Se le agrega la pasta encima y se arma la humita, cerrándolas completamente. Se usa una cuerda de pita para que queden bien apretadas.

Paso 5: Agregar agua hirviendo a una olla, y dejar las humitas durante unos 35 o 40 minutos.

¡Y lista para servir!

Fuente: Chile Travel

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