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VDS Chicureo
Humitas: Una receta culinaria tÃpica chilena
¡Las humitas son un Ãcono de la cocina chilena! Infaltable entre las recetas de platos tÃpicos, hecho en base a una pasta de maÃz envuelta en hojas, que le dan un aspecto culinario a cualquier mesa.
![Humitas: Una receta culinaria tÃpica chilena](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2022/02/humitas-en-greda-ok.jpg)
Ingredientes:
- 5 choclos (o 6 dependiendo la cantidad)
- 2 cebollas
- Leche
- Albahaca
- Ajà de color
- Aceite
- Sal y condimentos a gusto.
¿Cómo preparamos las humitas?
Paso 1: Lo primero que hacemos es pelar el choclo con cuidado para utilizar las hojas después. Éstas tienen que ser grandes. Se ponen a remojar en agua caliente para ablandarlas.
Paso 2: Lavamos el choclo, lo picamos y molemos en un molinillo junto con la albahaca. Luego se pela la cebolla y se pica en pequeños trozos muy finitos. Tomamos todo y salteamos junto al ajà y el aceite.
Paso 3: Una vez que esté todo listo, se mezclan los ingredientes y se le agregan condimentos a elección. Luego, se agrega un poco de leche hasta formar una masa compacta.
Paso 4: Preparamos las hojas del choclo. Se unen dos hojas por la parte más gruesa de modo que queden sobrepuestas entre ellas. Se le agrega la pasta encima y se arma la humita, cerrándolas completamente. Se usa una cuerda de pita para que queden bien apretadas.
Paso 5: Agregar agua hirviendo a una olla, y dejar las humitas durante unos 35 o 40 minutos.
¡Y lista para servir!
Fuente: Chile Travel