> Slide

VDS Chicureo

La mejor receta de queso al horno para Halloween desatará la maldición de Tutancamembert

Queso al horno

Ingredientes

Para 1 unidades

  • Queso Camembert 
  • Masa o pasta brisa 
  • Ciruelas pasas 
  • Uvas 
  • Arándanos secos 
  • Huevo 

Cómo hacer tutancamembert

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total25 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción15 m

En primer lugar, corta el queso transversalmente en dos mitades iguales. Coloca las ciruelas pasas, sin hueso, cubriendo toda una mitad, y vuelve a cerrar el queso.

Procede ahora a hacer los ojos de la momia. Nosotros hemos usado una uva, de la que hemos cortado dos discos, vaciados en el interior, donde hemos colocado medio arándano seco. Lo importante es usar cualquier combinación de pupila e iris, a poder ser con frutas, pero esta combinación funciona de maravilla.

Una vez colocados los ojos, dispón la masa brisa y corta tiras rectas de aproximadamente un centímetro, que van a ser las vendas de nuestra momia. Una a una ve envolviendo el queso, cubriendo solo ligeramente los ojos, para darle más realismo a la figura. Una vez colocadas, con ayuda de un pincel de cocina, píntalas con huevo batido.

Llegados a este punto tienes dos opciones: puedes cologar el queso en una pequeña cazuela (como la que se suele usar para hacer provolone al horno), para que el queso no desparrame. Pero si colocas el queso directamente sobre papel de horno, el queso que desborde quedará crujiente y visualmente es muy atractivo.

Sea como fuere, hornea el queso entre 15 y 20 minutos, hasta que se dore bien. Sirve inmediatamente.

 

Comentar

Slide Revista-disponible
 

Slide
 

Dejar comentario