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VDS Chicureo

Receta de ensalada griega de espinacas, queso de cabra, naranja y pistachos

Es una receta tan sencilla de preparar como aparenta, no hay más que colocar los ingredientes en la fuente. La única tarea en la que tardaremos un poco es al pelar los gajos de naranja al vivo, con la técnica que pueden revisar en el link.

INGREDIENTES (4 personas)

  • Espinaca fresca 200 g
  • Queso de cabra 100 g
  • Naranja 1
  • Pistachos 20
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • Vinagre de Jerez al gusto
  • Sal una pizca

PREPARACIÓN

Empezamos lavando bien las espinacas y retirando algún pedúnculo que puedan tener los brotes porque buscamos las hojas más tiernas y su color verde intenso. Una vez lavadas y secas las colocamos sobre una fuente cubriendo toda su superficie.

Con un sacabolas vamos formando pequeñas bolitas de queso de cabra que compactaremos apretando un poco con los dedos. Según las formamos, las vamos colocando sobre las espinacas de forma que queden repartidas.

En los huecos vamos repartiendo los gajos de naranjas pelados al vivo. Para continuar, colocamos pistachos pelados en los huecos de la ensalada, para conseguir un interesante contraste de sabores y texturas en cada bocado.

Antes de servir la ensalada, la aliñamos con un pellizco de sal, un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Jerez y dejamos que los comensales mezclen los ingredientes en sus platos.

Directoalpaladar.com

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