![Muni-Colinabanner-principal-vds-2 Slide](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/transparent.png)
![Campaña Grabado de Patentes](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL.png)
![Campaña Grabado de Patentes Mobile](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL_1.png)
VDS Chicureo
Receta de sopaipillas pasadas
¡Que este dÃa invernal no enfrÃe el ánimo! Aprovechemos la excusa para cocinar las clásicas sopaipillas pasadas. Una delicia chilena para endulzar los paladares.
![sopaipillas pasadas](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2022/06/sopaipillas-con-chancaca.jpg)
Ingredientes:
Para las Sopaipillas:
- 1 taza de zapallo camote cocido y molido
- 3 cdas de manteca derretida
- 1/2 cdta de sal
- 1 cdta de polvos de hornear
- 2 tazas de harina
- Aceite para freÃr
Para la chancaca:
- 500 gr chancaca
- 2 tazas de agua
- 1 trozo de canela
- 1 cdta ralladura de naranja
Preparación:
Preparar las sopaipillas. En un bol mezclar todos los ingredientes y formar una masa elástica sin amasar, agregando más harina si fuera necesario. Uslerear la masa de  ½  cm de grosor y cortar discos de 10 cm de diámetro. Pinchar los discos con un tenedor y reservar.
En una olla calentar aceite a fuego medio y freÃr las sopaipillas de a pocas cantidades hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir de inmediato calientes o reservar mientras se prepara la salsa de chancaca.
Preparar  la  salsa  de  chancaca. En  una olla  calentar  todos  los  ingredientes de  la salsa  hasta  espesar  ligeramente,  revolviendo constantemente. Incorporar  a  la  salsa  las sopaipillas  fritas  reservadas  y  calentar  hasta impregnarlas  del  lÃquido. Servir  caliente bañadas  en  la  salsa.