VDS Chicureo
Receta de sopaipillas pasadas
¡Que este día invernal no enfríe el ánimo! Aprovechemos la excusa para cocinar las clásicas sopaipillas pasadas. Una delicia chilena para endulzar los paladares.
Ingredientes:
Para las Sopaipillas:
- 1 taza de zapallo camote cocido y molido
- 3 cdas de manteca derretida
- 1/2 cdta de sal
- 1 cdta de polvos de hornear
- 2 tazas de harina
- Aceite para freír
Para la chancaca:
- 500 gr chancaca
- 2 tazas de agua
- 1 trozo de canela
- 1 cdta ralladura de naranja
Preparación:
Preparar las sopaipillas. En un bol mezclar todos los ingredientes y formar una masa elástica sin amasar, agregando más harina si fuera necesario. Uslerear la masa de ½ cm de grosor y cortar discos de 10 cm de diámetro. Pinchar los discos con un tenedor y reservar.
En una olla calentar aceite a fuego medio y freír las sopaipillas de a pocas cantidades hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir de inmediato calientes o reservar mientras se prepara la salsa de chancaca.
Preparar la salsa de chancaca. En una olla calentar todos los ingredientes de la salsa hasta espesar ligeramente, revolviendo constantemente. Incorporar a la salsa las sopaipillas fritas reservadas y calentar hasta impregnarlas del líquido. Servir caliente bañadas en la salsa.