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Chef, Esteban Aliaga

Suspiro Limeño para endulzar el fin de semana

Nada mejor que un rico postre para hacer del fin de semana un momento agradable, y más aún si se cocina en familia.
Nuestro chef Esteban Aliaga nos enseña a preparar un Suspiro Limeño de lujo.
Revista VDS Suspiro Limeño

Ingredientes:

  • 4 Yemas
  • 2 Leches condensada
  • 1 Leche evaporada
  • 1 Vaina de vainilla
  • 180 cc Claras de huevo
  • 300 gr Azúcar granulada
  • 100 cc Oporto
  • 50 cc Agua

Elaboración:

  1. Mezclar la leche evaporada con yemas y filtrar, juntar con leche condensada, cocer sin dejar de revolver a fuego suave y cocer hasta que la mezcla tome consistencia cremosa, retirar del fuego, enfriar en baño maría inverso.
  2. Realizar un almíbar a 117°C con el azúcar y oporto, y agregar a las claras batidas a nieve, batir hasta lograr consistencia de merengue.
  3. Disponer mezcla de leches hasta la mitad de envases, manguear merengue al oporto cubriendo totalmente la base, espolvorear canela en polvo.

@amalfi_banquetería

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