Chef, Esteban Aliaga
Suspiro Limeño para endulzar el fin de semana
Nada mejor que un rico postre para hacer del fin de semana un momento agradable, y más aún si se cocina en familia.
Nuestro chef Esteban Aliaga nos enseña a preparar un Suspiro Limeño de lujo.
Ingredientes:
- 4 Yemas
- 2 Leches condensada
- 1 Leche evaporada
- 1 Vaina de vainilla
- 180 cc Claras de huevo
- 300 gr Azúcar granulada
- 100 cc Oporto
- 50 cc Agua
Elaboración:
- Mezclar la leche evaporada con yemas y filtrar, juntar con leche condensada, cocer sin dejar de revolver a fuego suave y cocer hasta que la mezcla tome consistencia cremosa, retirar del fuego, enfriar en baño maría inverso.
- Realizar un almíbar a 117°C con el azúcar y oporto, y agregar a las claras batidas a nieve, batir hasta lograr consistencia de merengue.
- Disponer mezcla de leches hasta la mitad de envases, manguear merengue al oporto cubriendo totalmente la base, espolvorear canela en polvo.