VDS Chicureo

Receta de Suspiro Limeño para endulzar el fin de semana

 

Nada mejor que un rico postre para hacer del fin de semana un momento agradable, y más aún si se cocina en familia. Nuestro chef Esteban Aliaga nos enseña a preparar un Suspiro Limeño de lujo.

Suspiro Limeño
Ingredientes:
  • 4 yemas
  • 2 tarros leche condensada
  • 1 tarro leche evaporada
  • 1 vaina de vainilla
  • 180 cc. claras
  • 300 grs. azúcar granulada
  • 100 cc. oporto
  • 50 cc. agua
Preparación:
Mezclar la leche evaporada con yemas y filtrar, juntar con leche condensada, cocer sin dejar de revolver a fuego suave y cocer hasta que la mezcla tome consistencia cremosa, retirar del fuego, enfriar en baño maría inverso.
Realizar un almíbar a 117ºC con el azúcar y oporto, y agregar a las claras batidas a nieve, batir hasta lograr consistencia de merengue.
Montaje: Disponer mezcla de leches hasta la mitad del envase, manguerar merengue al oporto cubriendo totalmente la base, espolvorear canela en polvo.
Una receta Amalfi Gastronomía
Comentar
 
 

Dejar comentario

Abrir chat
1
Escríbenos por Whatsapp
Hola! Escríbenos para resolver dudas y darte más información