VDS Chicureo
Receta de Suspiro Limeño para endulzar el fin de semana
Nada mejor que un rico postre para hacer del fin de semana un momento agradable, y más aún si se cocina en familia. Nuestro chef Esteban Aliaga nos enseña a preparar un Suspiro Limeño de lujo.

Suspiro Limeño
Ingredientes:
- 4 yemas
- 2 tarros leche condensada
- 1 tarro leche evaporada
- 1 vaina de vainilla
- 180 cc. claras
- 300 grs. azúcar granulada
- 100 cc. oporto
- 50 cc. agua
Preparación:
Mezclar la leche evaporada con yemas y filtrar, juntar con leche condensada, cocer sin dejar de revolver a fuego suave y cocer hasta que la mezcla tome consistencia cremosa, retirar del fuego, enfriar en baño marÃa inverso.
Realizar un almÃbar a 117ºC con el azúcar y oporto, y agregar a las claras batidas a nieve, batir hasta lograr consistencia de merengue.
Montaje: Disponer mezcla de leches hasta la mitad del envase, manguerar merengue al oporto cubriendo totalmente la base, espolvorear canela en polvo.
Una receta Amalfi GastronomÃa