VDS Chicureo
Receta del gazpacho andaluz tradicional
¡Fácil y nutritivo!
Aunque en el mundo de los gazpachos las recetas son infinitas, aquí proponemos la receta del típico gazpacho andaluz con pimiento, tomate, pepino y ajo.
Ingredientes gazpacho andaluz para un litro:
- 1 kilo de tomates maduros
- 1 pimiento verde tipo italiano (si es muy grande poner la mitad)
- 1 pepino
- 1 diente de ajo (o más en función del gusto)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita pequeña de sal
Elaboración:
- Lava bien los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla. Deja escurrir
- Corta las verduras a cuadrados
- Coloca los tomates cortados en el vaso de la batidora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática)
- Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, córtalo a trozos y ponlo con los tomates.
- Pela el diente de ajo y ponlo con el resto de las verduras.
- Cuando todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la batidora pon ésta en funcionamiento (bien tapada) y la deja funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la batidora)
- Añade la sal, el aceite y el vinagre. Y rectifica al gusto. Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto. También debes tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.
- Mete en la nevera y sirve bien frío
Fuente: lavanguardia.com