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VDS Chicureo

Receta del gazpacho andaluz tradicional

 

¡Fácil y nutritivo!

Aunque en el mundo de los gazpachos las recetas son infinitas, aquí proponemos la receta del típico gazpacho andaluz con pimiento, tomate, pepino y ajo. 

Receta del gazpacho andaluz tradicional

Ingredientes gazpacho andaluz para un litro:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 pimiento verde tipo italiano (si es muy grande poner la mitad)
  • 1 pepino
  • 1 diente de ajo (o más en función del gusto)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita pequeña de sal

Elaboración:

  1. Lava bien los tomates, el pepino, el pimiento y la cebolla. Deja escurrir
  2. Corta las verduras a cuadrados
  3. Coloca los tomates cortados en el vaso de la batidora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática)
  4. Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, córtalo a trozos y ponlo con los tomates.
  5. Pela el diente de ajo y ponlo con el resto de las verduras.
  6. Cuando todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la batidora pon ésta en funcionamiento (bien tapada) y la deja funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la batidora)
  7. Añade la sal, el aceite y el vinagre. Y rectifica al gusto. ​Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto. También debes tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.
  8. Mete en la nevera y sirve bien frío

 

Fuente: lavanguardia.com

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