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Receta ganadora del concurso “La Mejor Empanada de Colina” realizado por Colina Emprende

 

En Fiesta Patrias Colina Emprende realizó este concurso donde participaron varios fabricantes de Colina. Cinthia Alarcón se sacó el primer lugar llevándose una amasadora, que desde el 17 de septiembre ha sido clave en su negocio ya que le ha facilitado la fabricación de sus empanadas y cumplir con la demanda de su producto.

Ella generosamente comparte la receta ganadora. Aquí les dejamos los ingredientes y preparación

Receta ganadora del concurso de Colina Emprende “La Mejor Empanada de Colina”

INGREDIENTES:

  1. 2 tazas de harina
  2. 4 cucharadas grandes de Materia grasa (aceite, manteca , margarina o mantequilla)
  3. 1 taza y 1/2 de agua hirviendo
  4. 1/2 cucharadita de sal
  5. 1 Cebolla
  6. Huevos (medio por empanada)
  7. Aceitunas
  8. Pasas
  9. Aliños
  10. Huevo para pegar y pintar la masa
  11. Hoja de laurel (secreto para el aliño)

Esta preparación es para cualquier tipo de pino Si es carne, se puede ocupar cualquier tipo sacando la grasa y picar pequeña

PREPARACIÓN:

Realizar una corona en la mesa y a su alrededor agregar la sal.

Calentar el agua con la materia grasa y agregarla en el centro de golpe. Con una cuchara de palo revolver hasta unir los componentes.

Envolver en bolsa y empezar a sacar ovillos según el porte de la empanada que se desee.

Estirar la masa y agregar medio huevo, pasa, aceituna sin cuesco y el pino que corresponda.

Bordear con la clara de huevo que sirve de pegamento para la masa y cerrar.

Con la yema pintar la empanada.

Calentar el horno previamente y hornear a fuego fuerte 180 grs. Por unos 20 minutos.

Toda la explicación de la receta la encuentras en el programa «Con Mirada de Mujer», al final de esta entrevista ella explica su preparación punto por punto, aquí les dejamos el link

 

Cinthia Alarcón

+56 9 4505 7839

IG: @banquetesdecinthia

FB: cinthia del Carmen Alarcón

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