> Slide

VDS Chicureo

Ensalada naranja: receta refrescante para combatir el calor

 

Aunque os parezca una mezcla de ingredientes extraña, lo cierto es que combinan a las mil maravillas, aportando cada uno una textura particular y un sabor diferente.

Ensalada de naranja

Ingredientes para 4 personas

  • Pimiento amarillo baby 4
  • Melocotón 4
  • Naranja 4
  • Queso mimolette 200 g
  • Tomate cherry naranja 20
  • Cacahuetes fritos con miel 40 g
  • Albahaca fresca al gusto
  • Tomillo fresco al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra , 6 cucharadas
  • Vinagre de Módena, 4 cucharadas
  • Zumo de naranja, de 1 unidad

Cómo hacer ensalada naranja

  • Dificultad: Fácil
  • Tiempo total 15 m
  • Elaboración 15 m

Comenzaremos pelando las cuatro naranjas y haciéndolas gajos y exprimiendo la restante en zumo que reservaremos para la vinagreta. Colocamos los gajos en la mitad de la parte exterior del plato.

Seguidamente pelamos los melocotones. Los loncheamos y colocamos alrededor del plato como la naranja.

A continuación picamos el queso mimolette en pequeños dados, repartiendo 50 gramos en cada plato, lavamos y cortamos los pimientos en aritos. Disponemos todos estos ingredientes en el centro del plato y espolvoreamos unos cacahuetes con miel, y adornamos con las hierbas aromáticas.

Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y aderezamos nuestra ensalada naranja justo a la hora de servirla.

Fuente: Directo al paladar

Comentar

Slide Revista-disponible
 

Slide
 

Dejar comentario