


VDS Chicureo
Ensalada naranja: receta refrescante para combatir el calor
Aunque os parezca una mezcla de ingredientes extraña, lo cierto es que combinan a las mil maravillas, aportando cada uno una textura particular y un sabor diferente.

Ingredientes para 4 personas
- Pimiento amarillo baby 4
- Melocotón 4
- Naranja 4
- Queso mimolette 200 g
- Tomate cherry naranja 20
- Cacahuetes fritos con miel 40 g
- Albahaca fresca al gusto
- Tomillo fresco al gusto
- Aceite de oliva virgen extra , 6 cucharadas
- Vinagre de Módena, 4 cucharadas
- Zumo de naranja, de 1 unidad
Comenzaremos pelando las cuatro naranjas y haciéndolas gajos y exprimiendo la restante en zumo que reservaremos para la vinagreta. Colocamos los gajos en la mitad de la parte exterior del plato.
Seguidamente pelamos los melocotones. Los loncheamos y colocamos alrededor del plato como la naranja.
A continuación picamos el queso mimolette en pequeños dados, repartiendo 50 gramos en cada plato, lavamos y cortamos los pimientos en aritos. Disponemos todos estos ingredientes en el centro del plato y espolvoreamos unos cacahuetes con miel, y adornamos con las hierbas aromáticas.
Mezclamos los ingredientes de la vinagreta y aderezamos nuestra ensalada naranja justo a la hora de servirla.
Fuente: Directo al paladar