![Muni-Colinabanner-principal-vds-2 Slide](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/transparent.png)
![Campaña Grabado de Patentes](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL.png)
![Campaña Grabado de Patentes Mobile](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL_1.png)
VDS Chicureo
Receta: Sopa de cebolla
Sencilla, sabrosa y profundamente reconfortante. A continuación, te explicamos cómo hacer paso a paso de este clásico de la cocina francesa.
![Sencilla, sabrosa y profundamente reconfortante. A continuación, te explicamos cómo hacer paso a paso de este clásico de la cocina francesa.](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2022/06/receta-de-la-sopa-de-cebolla.jpg)
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 2 horas
- Tiempo total: 2 horas y 20 minutos
- Raciones: 6
- CategorÃa: primer plato
- Tipo de cocina: francesa
- CalorÃas: 122 kcal por cada 100 g
Ingredientes de la sopa de cebolla para 6 personas
- 1 kg de cebollas
- 2 litros de caldo de carne
- 1 barra de pan
- 200 ml de vino blanco
- 100 g de queso emmental (o cualquier otro queso adecuado para gratinar)
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
Preparación:
- Cortar la cebolla en juliana
- En una cazuela a fuego medio, añadir la mantequilla y el aceite. Integrar. Añadir la cebolla, la sal, el azúcar y la pimienta
- Cocinar la cebolla a fuego bajo hasta el punto de caramelización que nos guste
- Añadir la harina y remover muy bien
- Añadir el vino blanco, integrar y dejar evaporar
- Añadir el caldo de carne caliente. Remover bien. Cocinar a fuego lento unos 50 minutos
- Cortar el pan en rodajas, tostar y frotar cada trozo con un diente de ajo cortado. Colocar el pan en la sopa y rallar el queso encima
- Meter la cazuela en el horno para gratinar el queso hasta el punto que nos guste. Servir caliente
Fuente: Bon Viveur