![Muni-Colinabanner-principal-vds-2 Slide](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/transparent.png)
![Campaña Grabado de Patentes](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL.png)
![Campaña Grabado de Patentes Mobile](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL_1.png)
Adrián Geralnik, Cocinero y fotógrafo
Rollitos de pasta brick con pollo y verduras
Una sugerente manera de tomar el pollo y las verduras, envueltos en rollitos de pasta brick. Llevan pimientos verdes y rojos, cebolleta, ajo, tomate y las pechugas troceadas.
![Rollitos de pasta brick con pollo y verduras Una sugerente manera de tomar el pollo y las verduras, envueltos en rollitos de pasta brick. Llevan pimientos verdes y rojos, cebolleta, ajo, tomate y las pechugas troceadas.](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2022/11/rollitos-de-pasta-brick-con-pollo-y-verduras_3f1517a7_1200x1310.jpg)
Ingredientes
- 2 pimientos verdes italianos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 500 gramos de pechugas de pollo
- 8 pasta brick obleas
- 3 tomates rojos pero firmes
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- ½ limón
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Pimienta
Cómo hacer rollitos de pasta brick con pollo y verduras
Paso 1
Lavar los tres pimientos y limpiarlos, eliminando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior. Cortarlos en daditos. Retirar las raÃces, la parte verde y la capa exterior de la cebolleta, lavarla y picarla fina. Pelar y picar el ajo Lavar los tomates y cortarlos en dados pequeños. Disponerlos en un cuenco y añadir 1 cucharada de cebolleta, otra de pimiento rojo y otra de pimiento verde. Salpimentar, agregar el zumo del limón y 2 cucharadas de aceite. Aromatizar con las hojas del perejil lavadas y picadas. Remover, tapar con film y reservar en la nevera.
Paso 2
Limpiar las pechugas de pollo, retirando las partes grasas y los posibles huesecillos, lavarlas y secarlas con papel de cocina. Cortarlas en dados muy pequeños y salpimentarlas. Saltearlas durante 6 o 7 minutos en una sartén con un fondo de aceite. Escurrirlas y reservarlas. SofreÃr, en la misma sartén, el ajo con el resto de la cebolleta y el pimiento, durante 8 minutos. Incorporar el pollo de nuevo, salpimentar y salpicar con unas gotas de agua. Remover y retirar del fuego.
Paso 3
Partir por la mitad las obleas de pasta y recortarlas para obtener 2 piezas rectangulares de cada una. Repartir el relleno sobre ellas, colocándolo en un extremo. Pintar todo el borde con agua y enrollarlos hasta la mitad. Doblar los lados largos hacia dentro, sobre el relleno, y seguir enrollando hasta llegar al otro extremo. Mientras, precalentar el horno a 190o.
Paso 4
Colocar los rollitos en la placa forrada con papel sulfurizado, sin amontontarlos, y hornearlos durante 7 u 8 minutos, hasta que estén ligeramente dorados. Servirlos en seguida, bien calientes, acompañados del picadillo de verduras.
Paso 5
Consejo. Mientras se están rellenando, mantener los rectángulos de pasta tapados con un paño ligeramente húmedo para evitar que se resequen.
Fuente: Cocina Fácil