Esteban Aliaga A.
Salmón con salsa de eneldo acompañado de puré de habas a las finas hierbas
Una deliciosa receta para un dÃa tan especial como es el «DÃa del Padre», dejamos esta propuesta del chef Esteban Aliaga de Amalfi BanqueterÃa.
Prepárate para celebrar este domingo 18 de junio.
Ingredientes:
- 1 kg Salmón
- 1 kg Habas peladas
- 250 cc Leche
- Finas hierbas
- ¾ taza de Crema acida
- 2 cdtas Mostaza dijon
- 2 ½ Eneldo fresco
- 1 cdta jugo de limón
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Limpiar y filetear salmón, obtener porciones de 180 gr cada uno. Marinar en aceite de oliva, finas hierbas y pimienta. Llevar en una budinera a horno a 180°C por 20 min.
Cocer habas peladas en abundante agua caliente, hasta estar al dente. Pasar por colador las habas retirando el agua de la cocción. En una olla agregar las habas y la infusión de leche con finas hierbas, triturar la mezcla con la ayuda de una mini pimer, hasta obtener un puré de consistencia homogénea, opcional puede agregar 250 gr de mantequilla. Rectificar sal y pimienta, reservar.
Mezclar todos los ingredientes, crema acida, mostaza dijon, eneldo, jugo de limón, aceite de oliva y sal. Reservar.
Esteban Aliaga A.
Administrador Gastronómico Internacional