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VDS Chicureo

Sopa de zanahoria y camotes con tahine

 

La cocinera Valentina Mac-Auliffe, celebró el día de las madres en Nectardeco y enseñó en vivo esta receta que hoy día compartimos con ustedes. Especial para las noches frías de este otoño.

 

Ingredientes:

  • 6 zanahorias
  • 1/2 pimentón rojo
  • 3 cebollas
  • 4 papas camote en trozos
  • 4 o 5 trozos de zapallo
  • 3 ramas de romero fresco
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • Sal de mar
  • Pimienta limón
  • 500 cc de leche
  • 1 tarro de leche de coco
  • 1 cucharada de Tahine
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de mantequilla de almendras o de maní si no tienes

Preparación:

Poner en la lata del horno 6 zanahorias, 1/2 pimentón rojo, 3 cebollas, 4 papas camote en trozos , 4 o 5 trozos de zapallo, 3 ramas de romero fresco, 1/3 taza de aceite de oliva, sal de mar y pimienta limón. Llevar al horno a 220 grados hasta que esté todo asado y puedas atravesar fácil todas las verduras con un cuchillo.

Cuando esté todo bien asado ponerlo en una olla con los 500 cc de leche (la que uses) y procesar con la minipimer. Agregar el tarro de leche de coco , 1 cucharada de Tahine (pasta de sésamo), la cucharadita de cúrcuma, la cucharadita de mantequilla de Almendras o de maní.

Si quieres una sopa más líquida, le puedes agregar más agua, caldo o leche. La cantidad necesaria para lograr la consistencia que más te guste.

Prueba los aliños y disfrútala bien caliente.

Instagram de Valentina Mac-Auliffe 

 

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