VDS Chicureo
Sopa de zanahoria y camotes con tahine
La cocinera Valentina Mac-Auliffe, celebró el día de las madres en Nectardeco y enseñó en vivo esta receta que hoy día compartimos con ustedes. Especial para las noches frías de este otoño.
Ingredientes:
- 6 zanahorias
- 1/2 pimentón rojo
- 3 cebollas
- 4 papas camote en trozos
- 4 o 5 trozos de zapallo
- 3 ramas de romero fresco
- 1/3 taza de aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta limón
- 500 cc de leche
- 1 tarro de leche de coco
- 1 cucharada de Tahine
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de mantequilla de almendras o de maní si no tienes
Preparación:
Poner en la lata del horno 6 zanahorias, 1/2 pimentón rojo, 3 cebollas, 4 papas camote en trozos , 4 o 5 trozos de zapallo, 3 ramas de romero fresco, 1/3 taza de aceite de oliva, sal de mar y pimienta limón. Llevar al horno a 220 grados hasta que esté todo asado y puedas atravesar fácil todas las verduras con un cuchillo.
Cuando esté todo bien asado ponerlo en una olla con los 500 cc de leche (la que uses) y procesar con la minipimer. Agregar el tarro de leche de coco , 1 cucharada de Tahine (pasta de sésamo), la cucharadita de cúrcuma, la cucharadita de mantequilla de Almendras o de maní.
Si quieres una sopa más líquida, le puedes agregar más agua, caldo o leche. La cantidad necesaria para lograr la consistencia que más te guste.
Prueba los aliños y disfrútala bien caliente.
Instagram de Valentina Mac-Auliffe