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VDS Chicureo
Sopa esmeralda de cilantro y calabaza
Si eres de los que creen que el cilantro solo se le pone a los tacos o a las salsas, estás muy equivocado. Esta hierba de olor de increÃble aroma tiene un sabor muy caracterÃstico y fresco.
Por eso, es justo que lo disfrutes de otra forma y ésta es la ideal para la época de invierno, en que siempre es bien recibida una sopa caliente.
![Revista VDS Chicureo Sopa de Cilandro](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2023/06/sopacilantro.jpg)
Ingredientes (para 6 personas)
- 1 1/2 litros de consomé de pollo o de verduras
- 3/4 de taza de hojas de cilantro limpias
- 1/4 de cebolla picada
- 2 calabazas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
En una cacerola sofreÃr brevemente la cebolla en aceite de oliva hasta que esté traslúcida, agregar las hojas de cilantro y sofreÃr un par de minutos más. Retirar del fuego. Aparte, cocer las calabazas en agua hasta que estén tiernas.
Licuar el sofrito de cilantro y cebolla con el consomé junto con las calabazas para cuerpo a la sopa. Ya bien licuado, poner en una cacerola para sopa y, a fuego bajo se deja hervir; sazonar con sal y pimienta y está lista para servirse.
Se puede acompañar de un poco de crema por encima, requesón o queso doble crema, o hasta crutones o pedacitos de queso parmesano.
Fuente: Animal Gourmet