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VDS Chicureo

Sopa esmeralda de cilantro y calabaza

Si eres de los que creen que el cilantro solo se le pone a los tacos o a las salsas, estás muy equivocado. Esta hierba de olor de increíble aroma tiene un sabor muy característico y fresco.

Por eso, es justo que lo disfrutes de otra forma y ésta es la ideal para la época de invierno, en que siempre es bien recibida una sopa caliente.

Revista VDS Chicureo Sopa de Cilandro

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 1/2 litros de consomé de pollo o de verduras
  • 3/4 de taza de hojas de cilantro limpias
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 calabazas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una cacerola sofreír brevemente la cebolla en aceite de oliva hasta que esté traslúcida, agregar las hojas de cilantro y sofreír un par de minutos más. Retirar del fuego. Aparte, cocer las calabazas en agua hasta que estén tiernas.

Licuar el sofrito de cilantro y cebolla con el consomé junto con las calabazas para cuerpo a la sopa. Ya bien licuado, poner en una cacerola para sopa y, a fuego bajo se deja hervir; sazonar con sal y pimienta y está lista para servirse.

Se puede acompañar de un poco de crema por encima, requesón o queso doble crema, o hasta crutones o pedacitos de queso parmesano.

Fuente: Animal Gourmet

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