> Slide

VDS Chicureo

Sorbete de sandía, la receta más refrescante del verano

Una de las frutas que más nos gusta del verano es la sandía, por su sabor refrescante y su agua. Sin duda para nosotros es la reina junto al melón. Si aprovechamos para convertir esta fruta en sorbete, el poder refrescante se duplica.

Sorbete de sandía, la receta más refrescante del verano

Ingredientes para 4 personas:

  • 500Sandía limpia y sin pepitas
  • 125 ml Agua
  • 60 Azúcar
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal una pizca

Preparación:

En una olla echamos el agua y el azúcar. Removemos lo justo para que se mezclen y llevamos a ebullición. Una vez comience a hervir, contamos dos minutos. Retiramos del fuego y pasamos el almíbar a otro recipiente para que se enfríe.

Mientras, trituramos la sandía que estará limpia, sin cáscara ni pepitas, junto al zumo de limón y la pizca de sal. Una vez obtenido el puré lo mezclamos al almíbar ligero.

Pasamos a un recipiente que sirva para el congelador y congelamos durante unas horas, removiendo de vez en cuando, hasta que tenga la textura adecuada. En este caso no es necesario tener heladora y al hacer una base de almíbar, no cristalizará, pero es conveniente remover la mezcla con un tenedor un par de veces.

Fuente: Directoalpaladar.com

Comentar

Slide Revista VDS digital disponible
 

Slide
 

Dejar comentario