![Muni-Colinabanner-principal-vds-2 Slide](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/transparent.png)
![Campaña Grabado de Patentes](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL.png)
![Campaña Grabado de Patentes Mobile](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL_1.png)
VDS Chicureo
Sorbete de sandÃa, la receta más refrescante del verano
Una de las frutas que más nos gusta del verano es la sandÃa, por su sabor refrescante y su agua. Sin duda para nosotros es la reina junto al melón. Si aprovechamos para convertir esta fruta en sorbete, el poder refrescante se duplica.
![Sorbete de sandÃa, la receta más refrescante del verano](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2022/01/Sorbete-de-SandÃa.jpg)
Ingredientes para 4 personas:
- 500g SandÃa limpia y sin pepitas
- 125 ml Agua
- 60 g Azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal una pizca
Preparación:
En una olla echamos el agua y el azúcar. Removemos lo justo para que se mezclen y llevamos a ebullición. Una vez comience a hervir, contamos dos minutos. Retiramos del fuego y pasamos el almÃbar a otro recipiente para que se enfrÃe.
Mientras, trituramos la sandÃa que estará limpia, sin cáscara ni pepitas, junto al zumo de limón y la pizca de sal. Una vez obtenido el puré lo mezclamos al almÃbar ligero.
Pasamos a un recipiente que sirva para el congelador y congelamos durante unas horas, removiendo de vez en cuando, hasta que tenga la textura adecuada. En este caso no es necesario tener heladora y al hacer una base de almÃbar, no cristalizará, pero es conveniente remover la mezcla con un tenedor un par de veces.
Fuente: Directoalpaladar.com