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Esteban Aliaga

Torta merengue y crema de lúcumas

 

Sorprende a tus invitados con esta rica torta, sigue los pasos que nuestro chef Esteban Aliaga nos deja en esta receta. Si tienes dudas contáctalo para que todo te resulte a la perfección.

¡Vamos a la cocina!

 

 

Revista VDS Chicureo Torta de Merengue Lúcuma

Ingredientes:

  1. 300 gr. claras de huevo
  2. 300 gr. azúcar granulada
  3. 300 gr. azúcar flor
  4. 1 lt. crema para batir
  5. 100 gr azúcar flor
  6. 300 gr. pulpa de lúcuma
  7. 100 gr. chip de chocolate

Preparación:

  • Batir claras a nieve, agregar azúcar granulada y finalmente, incorporar en forma envolvente el azúcar flor.
  • Manguear discos aro 20 sobre lata con papel mantequilla. Secar en horno a 100°C durante 1 hora aproximadamente, o hasta que estén secos.
  • Batir la crema con el azúcar flor a semibatido y agregar la pulpa de lúcumas. Continuar batiendo hasta punto chantilly.
  • Montar intercalando un disco de merengue y crema de lúcumas.
  • Cubrir la torta con crema y alisar por completo las superficies.
  • Decorar con crema de lúcumas mangueada y chip de chocolate.

Chef Esteban Aliaga de Amalfi Banquetería

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