![Muni-Colinabanner-principal-vds-2 Slide](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/plugins/revslider/public/assets/assets/transparent.png)
![Campaña Grabado de Patentes](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL.png)
![Campaña Grabado de Patentes Mobile](http://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2024/06/VALLES-DEL-SOL_1.png)
Esteban Aliaga
Torta merengue y crema de lúcumas
Sorprende a tus invitados con esta rica torta, sigue los pasos que nuestro chef Esteban Aliaga nos deja en esta receta. Si tienes dudas contáctalo para que todo te resulte a la perfección.
¡Vamos a la cocina!
![Revista VDS Chicureo Torta de Merengue Lúcuma](https://www.vallesdelsol.cl/wp-content/uploads/2023/08/Torta-Merengue-Lucuma-2.png)
Ingredientes:
- 300 gr. claras de huevo
- 300 gr. azúcar granulada
- 300 gr. azúcar flor
- 1 lt. crema para batir
- 100 gr azúcar flor
- 300 gr. pulpa de lúcuma
- 100 gr. chip de chocolate
Preparación:
- Batir claras a nieve, agregar azúcar granulada y finalmente, incorporar en forma envolvente el azúcar flor.
- Manguear discos aro 20 sobre lata con papel mantequilla. Secar en horno a 100°C durante 1 hora aproximadamente, o hasta que estén secos.
- Batir la crema con el azúcar flor a semibatido y agregar la pulpa de lúcumas. Continuar batiendo hasta punto chantilly.
- Montar intercalando un disco de merengue y crema de lúcumas.
- Cubrir la torta con crema y alisar por completo las superficies.
- Decorar con crema de lúcumas mangueada y chip de chocolate.
Chef Esteban Aliaga de Amalfi BanqueterÃa